5 Receitas Detalhadas para a Tua Semana:

Frango Assado com Brócolos e Molho de Alho

  • Ingredientes: Peito de frango, brócolos, azeite, alho, limão, sal, pimenta, ervas a gosto (como tomilho ou alecrim).
  • Preparação:
    1. Tempera o peito de frango com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão.
    2. Cozinha no forno a 180°C durante 25-30 minutos.
    3. Cozinha os brócolos ao vapor até ficarem macios.
    4. Serve o frango com os brócolos e rega com um fio de azeite.

2. Salmão Grelhado com Espargos e Molho de Mostarda

  • Ingredientes: Lombos de salmão, espargos frescos, azeite, mostarda Dijon, sumo de limão, sal, pimenta.
  • Preparação:
    1. Tempera o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
    2. Grelha o salmão durante 4-5 minutos de cada lado.
    3. Cozinha os espargos ao vapor ou grelha-os até ficarem tenros.
    4. Prepara um molho misturando mostarda Dijon com sumo de limão e um pouco de azeite.
    5. Serve o salmão com os espargos e o molho por cima.

3. Bifes de Peru com Cogumelos e Espinafres

  • Ingredientes: Bifes de peru, cogumelos frescos, espinafres, alho, azeite, sal, pimenta.
  • Preparação:
    1. Grelha os bifes de peru temperados com sal e pimenta.
    2. Salteia os cogumelos com alho picado em azeite até ficarem dourados.
    3. Adiciona os espinafres à frigideira e cozinha até murcharem.
    4. Serve os bifes de peru com a mistura de cogumelos e espinafres por cima.

4. Tacos de Alface com Carne Picada e Guacamole

  • Ingredientes: Carne de vaca picada, alface romana (folhas grandes), abacate, tomate, cebola, alho, coentros, limão, sal, pimenta.
  • Preparação:
    1. Cozinha a carne picada numa frigideira com alho, sal e pimenta.
    2. Prepara o guacamole esmagando o abacate com tomate picado, cebola, coentros, sumo de limão, sal e pimenta.
    3. Usa as folhas de alface como “tacos” e coloca a carne picada e o guacamole por cima.

5. Ovos Recheados com Abacate e Bacon

  • Ingredientes: Ovos, abacate, bacon (sem glúten), sal, pimenta.
  • Preparação:
    1. Cozinha os ovos (cozidos) e corta-os ao meio.
    2. Retira as gemas e mistura-as com abacate amassado e pedaços de bacon cozinhados.
    3. Tempera com sal e pimenta.
    4. Recheia as claras dos ovos com a mistura de abacate e bacon.
Este conjunto de refeições deve ajudar-te a alcançar os teus objetivos de queima de gordura e aumento de energia, mantendo-te dentro dos parâmetros keto e sem glúten. Se precisares de ajustes ou tiveres alguma dúvida, estou aqui para ajudar!

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