🥗 1–10: Leves e Refrescantes

  1. Salada de salmão fumado com abacate e rúcula
    → Fatiar abacate e salmão, juntar rúcula, regar com azeite e limão. Polvilhar com sementes de cânhamo.

  2. Ceviche de peixe branco com coentros e lima
    → Marinar peixe cru em sumo de lima, coentros, cebola roxa e um toque de gengibre ralado.

  3. Salada mediterrânica com azeitonas, pepino e ovo cozido
    →  Temperar com orégãos e azeite.

  4. Carpaccio de courgette com azeite e lascas de coco salgado
    → Fatiar finamente, temperar com flor de sal, limão e lascas de coco tostado.

  5. Ovos mexidos com espargos e presunto curado sem aditivos
    → Saltear espargos e envolver com ovos mexidos e tiras de presunto no final.

  6. Salada de frango grelhado com molho de abacate e lima
    → Frango grelhado, alface e tomate. Molho: abacate, sumo de lima e alho.

  7. Tártaro de atum com pepino, cebola e azeite virgem
    → Atum cru picado, pepino, cebola, sumo de limão, azeite e flor de sal.

  8. Wraps de alface com atum, ovo cozido e pepino ralado
    → Rechear folhas grandes de alface com recheio frio e enrolar.

  9. Salada de camarão com manga (não é keto!) e hortelã
    → Cozinhar os camarões, misturar com tiras de manga e folhas frescas.

  10. Gazpacho keto com abacate e pepino
    → Triturar abacate, pepino, tomate, manjericão, sal e azeite. Servir bem frio.


🍤 11–20: Proteína com Legumes Grelhados

  1. Frango grelhado com courgette e beringela
    → Grelhar tudo com azeite e alecrim. Finalizar com limão.

  2. Espetadas de camarão com pimentos e cebola roxa
    → Marinada de alho, azeite e sumo de limão antes de grelhar.

  3. Filete de robalo com salada de funcho e limão
    → Assar o peixe e servir com funcho laminado fino, azeite e salsa.

  4. Omelete com espinafres e cebola salteada
    → Bater os ovos com curcuma e rechear com legumes salteados em azeite.

  5. Bolinhos de atum e curgete no forno
    → Misturar atum, curgete ralada espremida, ovos, cebola e forno!

  6. Hambúrgueres de peru com salada de couve roxa
    → Moldar a carne com alho e ervas. Salada com vinagre de maçã.

  7. Sardinhas assadas com tomate e orégãos
    → Grelhar com sal marinho e servir com rodelas de tomate e ervas.

  8. Peito de frango recheado com espinafres salteados
    → Abrir o peito, rechear com espinafres e prender com palitos. Levar ao forno.

  9. Tranches de salmão no forno com limão e ervas
    → Forno 15 min com azeite, salsa, coentros e sumo de limão.

  10. Costeletas de borrego com Couve-flor grelhada com tahini e sementes de sésamo
    → Grelhar as costeletas e  fatias grossas de couve-flor e servir com molho de tahini e limão.


🧠 21–30: Power Dinners para Performance

  1. Frigideira de ovos com cogumelos e curcuma
    → Refogar cogumelos, juntar ovos batidos com curcuma e cozinhar.

  2. Tigela de abacate, ovo cozido e anchovas
    → Fatiar abacate, adicionar ovo cozido e anchovas. Finalizar com azeite.

  3. Taco keto com carne picada e alface romana
    → Folhas de alface recheadas com carne salteada, abacate e cebola.

  4. Bacalhau à Brás (versão com curgete ralada)
    → Usar curgete espremida em vez de batata. Cozinhar com bacalhau desfiado, cebola e ovos mexidos.

  5. Poke bowl com salmão cru, couve-roxa e abacate
    → Montar a bowl com legumes crus ralados, salmão e molho de coco e lima.

  6. Frango ao curry com leite de coco e legumes
    → Refogar frango com caril e gengibre, juntar leite de coco e legumes a gosto.

  7. Rolinhos de alga nori com ovo, salmão e abacate
    → Montar rolinhos tipo sushi com folha de nori, recheio e enrolar.

  8. Mini pizza de beringela com tomate e azeitonas
    → Fatias grossas de beringela grelhadas com molho de tomate e toppings paleo-friendly.

  9. Caril de camarão com coentros e leite de coco
    → Refogar camarão com caril e leite de coco. Servir com espaguete de curgete.

  10. Tigela de espinafres salteados com cogumelos e ovo escalfado
    → Saltear legumes em azeite, escalfar ovo à parte e montar a tigela.

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