🥗 1–10: Leves e Refrescantes
Salada de salmão fumado com abacate e rúcula
→ Fatiar abacate e salmão, juntar rúcula, regar com azeite e limão. Polvilhar com sementes de cânhamo.Ceviche de peixe branco com coentros e lima
→ Marinar peixe cru em sumo de lima, coentros, cebola roxa e um toque de gengibre ralado.Salada mediterrânica com azeitonas, pepino e ovo cozido
→ Temperar com orégãos e azeite.Carpaccio de courgette com azeite e lascas de coco salgado
→ Fatiar finamente, temperar com flor de sal, limão e lascas de coco tostado.Ovos mexidos com espargos e presunto curado sem aditivos
→ Saltear espargos e envolver com ovos mexidos e tiras de presunto no final.Salada de frango grelhado com molho de abacate e lima
→ Frango grelhado, alface e tomate. Molho: abacate, sumo de lima e alho.Tártaro de atum com pepino, cebola e azeite virgem
→ Atum cru picado, pepino, cebola, sumo de limão, azeite e flor de sal.Wraps de alface com atum, ovo cozido e pepino ralado
→ Rechear folhas grandes de alface com recheio frio e enrolar.Salada de camarão com manga (não é keto!) e hortelã
→ Cozinhar os camarões, misturar com tiras de manga e folhas frescas.Gazpacho keto com abacate e pepino
→ Triturar abacate, pepino, tomate, manjericão, sal e azeite. Servir bem frio.
🍤 11–20: Proteína com Legumes Grelhados
Frango grelhado com courgette e beringela
→ Grelhar tudo com azeite e alecrim. Finalizar com limão.Espetadas de camarão com pimentos e cebola roxa
→ Marinada de alho, azeite e sumo de limão antes de grelhar.Filete de robalo com salada de funcho e limão
→ Assar o peixe e servir com funcho laminado fino, azeite e salsa.Omelete com espinafres e cebola salteada
→ Bater os ovos com curcuma e rechear com legumes salteados em azeite.Bolinhos de atum e curgete no forno
→ Misturar atum, curgete ralada espremida, ovos, cebola e forno!Hambúrgueres de peru com salada de couve roxa
→ Moldar a carne com alho e ervas. Salada com vinagre de maçã.Sardinhas assadas com tomate e orégãos
→ Grelhar com sal marinho e servir com rodelas de tomate e ervas.Peito de frango recheado com espinafres salteados
→ Abrir o peito, rechear com espinafres e prender com palitos. Levar ao forno.Tranches de salmão no forno com limão e ervas
→ Forno 15 min com azeite, salsa, coentros e sumo de limão.Costeletas de borrego com Couve-flor grelhada com tahini e sementes de sésamo
→ Grelhar as costeletas e fatias grossas de couve-flor e servir com molho de tahini e limão.
🧠 21–30: Power Dinners para Performance
Frigideira de ovos com cogumelos e curcuma
→ Refogar cogumelos, juntar ovos batidos com curcuma e cozinhar.Tigela de abacate, ovo cozido e anchovas
→ Fatiar abacate, adicionar ovo cozido e anchovas. Finalizar com azeite.Taco keto com carne picada e alface romana
→ Folhas de alface recheadas com carne salteada, abacate e cebola.Bacalhau à Brás (versão com curgete ralada)
→ Usar curgete espremida em vez de batata. Cozinhar com bacalhau desfiado, cebola e ovos mexidos.Poke bowl com salmão cru, couve-roxa e abacate
→ Montar a bowl com legumes crus ralados, salmão e molho de coco e lima.Frango ao curry com leite de coco e legumes
→ Refogar frango com caril e gengibre, juntar leite de coco e legumes a gosto.Rolinhos de alga nori com ovo, salmão e abacate
→ Montar rolinhos tipo sushi com folha de nori, recheio e enrolar.Mini pizza de beringela com tomate e azeitonas
→ Fatias grossas de beringela grelhadas com molho de tomate e toppings paleo-friendly.Caril de camarão com coentros e leite de coco
→ Refogar camarão com caril e leite de coco. Servir com espaguete de curgete.Tigela de espinafres salteados com cogumelos e ovo escalfado
→ Saltear legumes em azeite, escalfar ovo à parte e montar a tigela.