5 Receitas Detalhadas para a Tua Semana:
Frango Assado com Brócolos e Molho de Alho
- Ingredientes: Peito de frango, brócolos, azeite, alho, limão, sal, pimenta, ervas a gosto (como tomilho ou alecrim).
- Preparação:
- Tempera o peito de frango com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão.
- Cozinha no forno a 180°C durante 25-30 minutos.
- Cozinha os brócolos ao vapor até ficarem macios.
- Serve o frango com os brócolos e rega com um fio de azeite.
2. Salmão Grelhado com Espargos e Molho de Mostarda
- Ingredientes: Lombos de salmão, espargos frescos, azeite, mostarda Dijon, sumo de limão, sal, pimenta.
- Preparação:
- Tempera o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
- Grelha o salmão durante 4-5 minutos de cada lado.
- Cozinha os espargos ao vapor ou grelha-os até ficarem tenros.
- Prepara um molho misturando mostarda Dijon com sumo de limão e um pouco de azeite.
- Serve o salmão com os espargos e o molho por cima.
3. Bifes de Peru com Cogumelos e Espinafres
- Ingredientes: Bifes de peru, cogumelos frescos, espinafres, alho, azeite, sal, pimenta.
- Preparação:
- Grelha os bifes de peru temperados com sal e pimenta.
- Salteia os cogumelos com alho picado em azeite até ficarem dourados.
- Adiciona os espinafres à frigideira e cozinha até murcharem.
- Serve os bifes de peru com a mistura de cogumelos e espinafres por cima.
4. Tacos de Alface com Carne Picada e Guacamole
- Ingredientes: Carne de vaca picada, alface romana (folhas grandes), abacate, tomate, cebola, alho, coentros, limão, sal, pimenta.
- Preparação:
- Cozinha a carne picada numa frigideira com alho, sal e pimenta.
- Prepara o guacamole esmagando o abacate com tomate picado, cebola, coentros, sumo de limão, sal e pimenta.
- Usa as folhas de alface como “tacos” e coloca a carne picada e o guacamole por cima.
5. Ovos Recheados com Abacate e Bacon
- Ingredientes: Ovos, abacate, bacon (sem glúten), sal, pimenta.
- Preparação:
- Cozinha os ovos (cozidos) e corta-os ao meio.
- Retira as gemas e mistura-as com abacate amassado e pedaços de bacon cozinhados.
- Tempera com sal e pimenta.
- Recheia as claras dos ovos com a mistura de abacate e bacon.