1. Frango ao Curry com Leite de Coco
Porções: 4
Macros por porção:
- Calorias: 380 kcal
- Proteínas: 28g
- Gorduras: 28g
- Carboidratos: 6g
Ingredientes:
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 200ml de leite de coco sem açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de pasta de curry amarelo
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos para guarnecer
Preparação:
- Aqueça o óleo de coco numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Adicione a pasta de curry e o gengibre, cozinhando por mais 1-2 minutos.
- Acrescente o frango e cozinhe até dourar todos os lados.
- Despeje o leite de coco e o molho de peixe, misturando bem. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos, até o frango estar totalmente cozido e o molho engrossar ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva com coentros frescos por cima.
2. Salada de Pepino e Abacate com Molho de Sésamo
Porções: 4
Macros por porção:
- Calorias: 210 kcal
- Proteínas: 3g
- Gorduras: 19g
- Carboidratos: 7g
Ingredientes:
- 2 pepinos médios, cortados em rodelas finas
- 1 abacate grande, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de molho de soja (ou tamari para uma versão sem glúten)
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Num recipiente grande, misture as rodelas de pepino e os cubos de abacate.
- Numa tigela pequena, misture o azeite, óleo de sésamo, vinagre de arroz, molho de soja e gengibre. Mexa até ficar homogéneo.
- Despeje o molho sobre a salada e misture suavemente para não amassar o abacate.
- Polvilhe as sementes de sésamo por cima e sirva imediatamente.
3. Camarão com Molho de Coco e Lima
Porções: 4
Macros por porção:
- Calorias: 350 kcal
- Proteínas: 25g
- Gorduras: 26g
- Carboidratos: 5g
Ingredientes:
- 500g de camarões descascados e limpos
- 200ml de leite de coco sem açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- 1 colher de chá de raspas de lima
- 1 colher de chá de molho de peixe (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos para guarnecer
Preparação:
- Aqueça o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio. Adicione o alho e refogue até dourar.
- Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até começarem a ficar rosados.
- Despeje o leite de coco, sumo e raspas de lima, e o molho de peixe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva com coentros frescos por cima.
4. Bife Teriyaki Keto
Porções: 4
Macros por porção:
- Calorias: 420 kcal
- Proteínas: 30g
- Gorduras: 30g
- Carboidratos: 6g
Ingredientes:
- 500g de bife de alcatra, cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de óleo de abacate (ou azeite)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/4 chávena de molho de soja (ou tamari para uma versão sem glúten)
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de adoçante natural (como eritritol)
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- Cebolinho picado para guarnecer
Preparação:
- Aqueça o óleo de abacate numa frigideira grande em lume médio-alto. Adicione o alho e o gengibre, e refogue até perfumar.
- Acrescente as tiras de bife e cozinhe até ficarem douradas.
- Misture o molho de soja, vinagre de arroz, adoçante e óleo de sésamo numa tigela. Despeje esta mistura sobre o bife e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho reduzir e engrossar ligeiramente.
- Sirva com cebolinho picado por cima.
5. Salmão com Molho de Miso e Gengibre
Porções: 4
Macros por porção:
- Calorias: 370 kcal
- Proteínas: 28g
- Gorduras: 28g
- Carboidratos: 4g
Ingredientes:
- 4 lombos de salmão (cerca de 150g cada)
- 2 colheres de sopa de pasta de miso branco
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de molho de soja (ou tamari para uma versão sem glúten)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de chá de adoçante natural (como stevia ou eritritol)
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- Sementes de sésamo para guarnecer
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela pequena, misture a pasta de miso, gengibre, molho de soja, óleo de sésamo, adoçante e sumo de lima até ficar homogéneo.
- Coloque os lombos de salmão num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele generosamente com o molho de miso.
- Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu gosto.
- Polvilhe com sementes de sésamo e sirva.
Estas receitas asiáticas são adaptadas para se alinhar com uma dieta cetogénica, mantendo o sabor autêntico enquanto reduzem os carboidratos. São perfeitas para quem procura opções deliciosas e saudáveis dentro da dieta Keto.