1. Frango ao Curry com Leite de Coco

Porções: 4
Macros por porção:

  • Calorias: 380 kcal
  • Proteínas: 28g
  • Gorduras: 28g
  • Carboidratos: 6g

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 200ml de leite de coco sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de pasta de curry amarelo
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos para guarnecer

Preparação:

  1. Aqueça o óleo de coco numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  2. Adicione a pasta de curry e o gengibre, cozinhando por mais 1-2 minutos.
  3. Acrescente o frango e cozinhe até dourar todos os lados.
  4. Despeje o leite de coco e o molho de peixe, misturando bem. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos, até o frango estar totalmente cozido e o molho engrossar ligeiramente.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva com coentros frescos por cima.

2. Salada de Pepino e Abacate com Molho de Sésamo

Porções: 4
Macros por porção:

  • Calorias: 210 kcal
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 19g
  • Carboidratos: 7g

Ingredientes:

  • 2 pepinos médios, cortados em rodelas finas
  • 1 abacate grande, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de molho de soja (ou tamari para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Num recipiente grande, misture as rodelas de pepino e os cubos de abacate.
  2. Numa tigela pequena, misture o azeite, óleo de sésamo, vinagre de arroz, molho de soja e gengibre. Mexa até ficar homogéneo.
  3. Despeje o molho sobre a salada e misture suavemente para não amassar o abacate.
  4. Polvilhe as sementes de sésamo por cima e sirva imediatamente.

3. Camarão com Molho de Coco e Lima

Porções: 4
Macros por porção:

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 26g
  • Carboidratos: 5g

Ingredientes:

  • 500g de camarões descascados e limpos
  • 200ml de leite de coco sem açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de chá de raspas de lima
  • 1 colher de chá de molho de peixe (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos para guarnecer

Preparação:

  1. Aqueça o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio. Adicione o alho e refogue até dourar.
  2. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até começarem a ficar rosados.
  3. Despeje o leite de coco, sumo e raspas de lima, e o molho de peixe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva com coentros frescos por cima.

4. Bife Teriyaki Keto

Porções: 4
Macros por porção:

  • Calorias: 420 kcal
  • Proteínas: 30g
  • Gorduras: 30g
  • Carboidratos: 6g

Ingredientes:

  • 500g de bife de alcatra, cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de óleo de abacate (ou azeite)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/4 chávena de molho de soja (ou tamari para uma versão sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (como eritritol)
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • Cebolinho picado para guarnecer

Preparação:

  1. Aqueça o óleo de abacate numa frigideira grande em lume médio-alto. Adicione o alho e o gengibre, e refogue até perfumar.
  2. Acrescente as tiras de bife e cozinhe até ficarem douradas.
  3. Misture o molho de soja, vinagre de arroz, adoçante e óleo de sésamo numa tigela. Despeje esta mistura sobre o bife e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho reduzir e engrossar ligeiramente.
  4. Sirva com cebolinho picado por cima.

5. Salmão com Molho de Miso e Gengibre

Porções: 4
Macros por porção:

  • Calorias: 370 kcal
  • Proteínas: 28g
  • Gorduras: 28g
  • Carboidratos: 4g

Ingredientes:

  • 4 lombos de salmão (cerca de 150g cada)
  • 2 colheres de sopa de pasta de miso branco
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja (ou tamari para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de adoçante natural (como stevia ou eritritol)
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • Sementes de sésamo para guarnecer

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela pequena, misture a pasta de miso, gengibre, molho de soja, óleo de sésamo, adoçante e sumo de lima até ficar homogéneo.
  3. Coloque os lombos de salmão num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele generosamente com o molho de miso.
  4. Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu gosto.
  5. Polvilhe com sementes de sésamo e sirva.

Estas receitas asiáticas são adaptadas para se alinhar com uma dieta cetogénica, mantendo o sabor autêntico enquanto reduzem os carboidratos. São perfeitas para quem procura opções deliciosas e saudáveis dentro da dieta Keto.

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